Berufswahlpass

Ein bundesweit anerkanntes und genutztes Programm und Instrument zur Berufsorientierung ist der Berufswahlpass.

Oft stehen Schülerinnen und Schüler in ihrem Orientierungsprozess einer schwer durchschaubaren Ansammlung von Tipps, Fakten, Beobachtungen und Empfehlungen gegenüber. Auch ihre eigenen Kenntnisse und Fähigkeiten erscheinen ihnen als nur unzulänglich beschreibbar oder sichtbar.

Diese Tatsache macht es nicht nur ihnen selbst, sondern auch Ausbilderinnen und Ausbildern, Eltern und Lehrkräften sowie außerschulischen Partnern schwer, sie als Entscheidungsgrundlage bei der Berufswahl zu nutzen.

Der Berufswahlpass hilft die Informationen und Erfahrungen, die zur Berufswahl gehören zu sammeln, zu strukturieren und für die Entscheidung aufzubereiten.

Kontakt: PSW – Partner: Schule-Wirtschaft

Titelfilter     Anzeige #